Молвест выйдет на новые рынки с молочной продукцией и кормами

Источник: The DairyNews
Об этом сообщили представители компании по итогам участия в выставки Gulfood 2021 в Дубае.

Gulfood - крупнейшая в мире и регионе Персидского залива и Ближнего востока специализированная выставка. Страны этого региона импортируют более 90% продуктов питания и активно наращивают взаимодействие с иностранными производителями сельхозпродукции.

Молвест – одна из крупнейших молочных компаний России, в группу входят восемь перерабатывающих предприятий, а также собственные молочные фермы и мега-комплексы, комбикормовый завод.  Компания производит и реализует более 250 наименований молочной продукции по всей стране под брендами «Вкуснотеево», «Иван Поддубный», а также экспортирует цельномолочную категорию в страны СНГ.

Комбикормовый завод «Молвеста» является уникальным в России производственным предприятием, внедренные на площадке технологии и используемое оборудование позволяют составить конкуренцию мировым лидерам. Завод способен вырабатывать 15 тонн готового продукта в час – это люцерна в гранулах и тюках.

«Мы впервые приняли участие в международной выставке в Дубае. Представив рынку ряд позиций категории молочных продуктов и высококачественные корма для животноводства, мы видим перспективы поставок и заинтересованность этого рынка в ультрапастеризованном молоке, сырах и сухих ингредиентах. Посетители и участники переговоров на стенде «Молвеста» высказали восхищение качеством и вкусом продукции бренда «Вкуснотеево». По итогам участия в Gulfood, мы ожидаем выходы компании на новые рынки», - прокомментировал заместитель коммерческого директора «Молвест» Валерий Зубков.

Ранее мы сообщали, что «Молвест» отгрузил первую партию сухого сывороточного пермеата в КНР. В общей сложности в четырех контейнерах в Поднебесную будет отправлено 100 тонн продукции, которая прибудет в место назначения морским путем в течение 1,5 месяцев.  

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь