Молвест выступил партнером для расширения ООО «Суворово»

Источник: The DairyNews
Как стало известно The DairyNews из данных системы СПАРК, генеральным директором предприятия «Суворово» в Тамбовской области, с февраля 2021 года стал Владимир Александрович Пулин, также возглавляющий СХП «Новомарковское».

СХП «Новомарковское» с 2012 года принадлежит одному из крупнейших переработчиков России – холдингу «Молвест».

ООО Суворово по последним открытым данным имеет площадь комплекса – 35 га, угодий – 7300 га. Поголовье коров составляет порядка 2200 животных, на предприятии производится около 60 тонн молока, часть которого отправляется на собственную переработку.

Как отметила собственник ООО «Суворово» Оксана Мураткова, предприятие не планирует продаваться.

«Суворово» является стратегическим партнером по поставке высококачественного молока-сырья на заводы, принадлежащие ГК «Молвест», которая также выступила финансовым партнером для расширения и развития ООО «Суворово», без вхождения в капитал», - отметила Оксана Мураткова в комментарии The DairyNews.

С представителями «Молвеста» на момент публикации связаться не удалось.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь