"Молвест" вложит 2,2 млрд. рублей в строительство цеха по переработке сыворотки

Источник: The DairyNews
Холдинг "Молвест" вложит 2,2 млрд. рублей в строительство нового цеха на Калачеевском сырзаводе. Площадка будет перерабатывать творожную и подсырную сыворотку - до 600 тонн в сутки. Об этом написали в региональном СМИ - РИА "Воронеж", информацию подтвердили в пресс-службе "Молвеста", передает The DairyNews.
Проект нового цеха предусматривает возможность производства сухой деминерализованной молочной сыворотки, которая может быть использована в производстве спортивного питания. Объем инвестиций в строительство нового цеха составляет 2,2 млрд рублей.

Ожидается, что запуск цеха состоится в начале лета этого года.

"Калачеевский сырзавод" приобретен "Молвестом" в 2010 году, в марте 2012 года холдинг подписал соглашение с датско-шведской компанией "Арла" о сотрудничестве на базе предприятия.

Справка: ГК "Молвест" — крупнейшая в Черноземье и третья в России компания по объему переработки молока. Объем переработки составляет 470 тыс. тонн продукции в год. В группу компаний входят восемь перерабатывающих предприятий, 4 молочных мега-комплекса, 10 ферм, комбикормовые заводы и сеть фирменных магазинов. Компания производит и продает более 200 наименований молочной продукции, среди которых "Вкуснотеево", "Фруате", "Нежный возраст", "Иван Поддубный" и др.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь