Молвест вложит 120 млн. рублей в расширение производства сыворотки

Источник: The DairyNews
ГК «Молвест» осенью 2021 года планирует увеличить объемы переработки подсырной сыворотки на 20% –  до 600 тонн в сутки. Объем инвестиций компании в расширение производства составит 120 млн рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.
Подсырная сыворотка – это продукт, который остается после изготовления сыра и творога. Из нее производится концентрат сывороточного белка (КСБ), очень ценный по своему составу за счет содержания в нем протеина и аминокислот. Из 200 тонн сыворотки получается только 1,5 тонны сухой молочной смеси, которая на 80% состоит из белка. КСБ закупают производители фитнес-питания и функциональных продуктов.

Концентрат сывороточного белка, а также пермеат производятся на заводе, расположенном на базе Калачеевского сырзавода (г. Калач Воронежской области). Он начал свою работу в начале 2020 года. Объем инвестиций в строительство составил 2,4 млрд рублей. 
 
По словам генерального директора ГК «Молвест» Анатолия Лосева, рынок сухих молочных продуктов (КСБ и пермеата) – молодой и один из самых перспективных в отрасли. «Эти продукты в первую очередь востребованы производителями спортивного питания и кондитерских изделий. Мы прогнозируем, что при условии снятия всех «ковидных» ограничений и восстановлении работы фитнес-клубов и спортзалов этот рынок будет расти на 25-30% в год», – отмечает глава ГК «Молвест».

В настоящее время объем российского рынка концентрата молочного белка (КСБ 80) составляет 3 тыс. тонн в год, из которых доля ГК «Молвест» – около 1 тыс. тонн.
 
Напомним, что в рейтинге топ-100 крупнейших молочных компаний России по объемам переработки Молвест занимает третье место. Подробнее изучить рейтинг по ссылке

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь