18.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 1308
Холдинг планирует до конца года ввести в эксплуатацию новый роботизированный доильный корпус на 480 голов в Кантемировском районе Воронежской области. Объем инвестиций в проект составит 140 млн. рублей.

«Это уже второй роботизированный корпус, оснащенный восемью доильными роботами. Первый – также на 8 роботов – мы запустили в октябре 2016 года. В нем содержится порядка 450 коров породы джерси. В новом корпусе будут размещены животные голштинской породы. Мы рассчитываем, что голштины обеспечат валовую продуктивность молочного комплекса за счет высоких надоев», – прокомментировал генеральный директор СХП «Новомарковское» Владимир Пулин.

Как отметили в компании, в дальнейших планах «Молвеста» – наращивание поголовья. По словам генерального директора компании Анатолия Лосева, постепенный рост стада вызван рациональным подходом – при большем количестве животных сокращаются затраты на содержание одной коровы.

На сегодняшний день в ООО СХП «Новомарковское» содержится 2 500 голов породы монбельярд, 1100 голов коров джерси, а также 1350 голов красно-пестрой породы. Общее поголовье хозяйства насчитывает более 16 000 животных. Ежедневно ферма производит порядка 85 тонн молока в сутки, планируется наращивать объем до 100 тонн.

Напомним, ранее сообщалось, что холдинг «Молвест» смог получить льготные инвестиционные кредиты, необходимые для достройки молочных комплексов в Аннинском и Верхнемамонском районах.Отмечалось, что до конца года компания будет сосредоточена именно на завершении начатых проектов, а также на создании площадки на комплексе в Кантемировском районе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2