«Молвест» увеличил экспорт молочной продукции в I квартале 2021 года в четыре раза

Источник: The DairyNews
Группа компаний «Молвест» сообщила о росте экспортных поставок молочной продукции по итогам I квартала 2021 года.
По состоянию на 1 апреля 2021 года экспорт молочной продукции в стоимостном выражении увеличился на 160% к показателю аналогичного периода 2020 года. В физическом эквиваленте экспорт цельномолочной продукции и сухих молочных ингредиентов вырос за три месяца текущего года на 300% и составил 360 тонн.

Узбекистан, Азербайджан, Абхазия, Казахстан и Китай сохраняют статус топ-5 ключевых экспортных направлений для компании.

«Потребители продукции компании «Молвест» за рубежом делятся на две категории. Первая – это страны бывшего СССР, где востребованы продукты цельномолочного сегмента, масло, сыры. Вторая категория – потребители сухих молочных ингредиентов. Они используются в кондитерской промышленности и в производстве комбикормов», - пояснил генеральный директор ГК «Молвест» Анатолий Лосев.

Одной из стратегических целей компании «Молвеста» остаётся увеличении доли экспортных поставок.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь