«Молвест»: Содержание крахмала в сметане нашего производства исключено
По их данным, в сметане, жирность которой составляет 20%, содержится крахмал. Делают такое, как правило, для того, чтобы продукт был гуще и для экономии на сырье. В то же время сам крахмал для здоровья не вреден. Сметану «Вкуснотеево» производят на заводе в Воронеже.
«Новости Воронежа» обратились в компанию «Молвест» за комментарием сложившейся ситуации. Производитель нас заверил, что вся выпускаемая продукция соответствует техническим регламентам.
«Сметана на предприятии вырабатывается по ГОСТ 31452-2012, — пояснили в АО «Молвест». — Сметана ТМ «Вкуснотеево» 20% жирности изготавливается только из нормализованных сливок коровьего молока и закваски, поэтому содержание стабилизаторов, в том числе крахмала, исключено».
В компании подчеркивают, что им не предоставили протоколов испытаний и актов отбора на сметану. Также не известно, как организация проводила исследования, какими методами и как доставляла образцы до лаборатории.