13.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1756
Крупный молочный холдинг «Молвест» рассматривает возможность производства и переработки козьего молока, сообщает The DairyNews.

Генеральный директор холдинга «Молвест» Анатолий Лосев рассказал о том, что холдинг изучает все сегменты рынка молочной отрасли, в том числе и козоводство. Однако, он отметил, что компания пока не приняла решения о строительстве козьей фермы, и этому есть ряд объяснений.

«Существуют определенные нюансы: в России объём потребления козьего молока и продуктов из него очень низкий. К тому же, в нашей стране нет культуры потребления сыра. В целом, емкость сегмента крайне маленькая. Учитывая, что сейчас на рынке масса как больших, так и средних проектов, которые уже начали заниматься козоводством, инвестиции в козоводство, с нашей точки зрения, являются рискованным шагом, прежде всего из-за отсутствия достаточного спроса», - отметил Анатолий Лосев.

Напомним, что АО «Молвест» находится на 39 месте в рейтинге «Эксперта» АПК-50, в котором представлены крупнейшие агропромышленные компании. Выручка предприятия за 2016 год составила 16 млрд. рублей.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2