29.09.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Воронежская обл.
«Мы даже не ожидали, что получим столько. Нам выдали кредиты за четыре месяца до конца года и говорят: теперь их надо освоить», — пояснил господин Пономарев. По его словам, до конца года компания будет сосредоточена именно на завершении начатых проектов, а также на создании площадки на 400 голов на комплексе в Кантемировском районе. Ранее именно отсутствие льготных инвесткредитов привело к приостановке реализации этих проектов.

Также Аркадий Пономарев в беседе с “Ъ-Черноземье” заявил о необходимости стандартизации системы электронной ветсертификации в преддверии ее введения на обязательной основе в 2018 году. По оценке господина Пономарева, система реально может быть запущена в течение года. Ранее в ходе семинара замруководителя Россельхознадзора Николай Власов сообщил, что внедрение системы может быть перенесено с 1 января на 1 июля 2018 года. «Есть люди в правительстве, которые за такой перенос, и есть — которые против. В бизнес-сообществе тоже есть за и против. Какое будет решение, я предсказать не берусь»,— сказал «Ъ» господин Власов, добавив, что решение о переносе «в значительной степени политизировано»: «Есть те, кто не хочет прозрачности, потому что она несовместима с их бизнесом. Нельзя исключать и коррупционную составляющую».
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2