29.09.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 1006
«Мы даже не ожидали, что получим столько. Нам выдали кредиты за четыре месяца до конца года и говорят: теперь их надо освоить», — пояснил господин Пономарев. По его словам, до конца года компания будет сосредоточена именно на завершении начатых проектов, а также на создании площадки на 400 голов на комплексе в Кантемировском районе. Ранее именно отсутствие льготных инвесткредитов привело к приостановке реализации этих проектов.

Также Аркадий Пономарев в беседе с “Ъ-Черноземье” заявил о необходимости стандартизации системы электронной ветсертификации в преддверии ее введения на обязательной основе в 2018 году. По оценке господина Пономарева, система реально может быть запущена в течение года. Ранее в ходе семинара замруководителя Россельхознадзора Николай Власов сообщил, что внедрение системы может быть перенесено с 1 января на 1 июля 2018 года. «Есть люди в правительстве, которые за такой перенос, и есть — которые против. В бизнес-сообществе тоже есть за и против. Какое будет решение, я предсказать не берусь»,— сказал «Ъ» господин Власов, добавив, что решение о переносе «в значительной степени политизировано»: «Есть те, кто не хочет прозрачности, потому что она несовместима с их бизнесом. Нельзя исключать и коррупционную составляющую».
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10