«Молвест» отложил запуск Калачеевского сырного завода за 800 млн рублей на полгода – до февраля 2014 года

Источник: abireg.ru
Воронежский холдинг «Молвест» перенес запуск производства сыров на базе Калачеевского сырзавода.

Воронежский холдинг «Молвест» перенес запуск производства сыров на базе Калачеевского сырзавода (проект реализуется совместно с датским концерном Arla Foods)  с сентября 2013 года на февраль 2014 года, сообщили в правительстве Воронежской области.

Отметим, что 17 декабря, на заседании облдумы с некоторыми корректировками проект был включен в областную программу социально-экономического развития. Так, объем инвестиций в сырзавод с момента включения проекта в программу увеличился более чем в четыре раза, со 179,9 млн рублей до 804 млн рублей. Впрочем, ранее речь шла о вложениях на 2013 год в размере 530 млн рублей, из которых 400 млн рублей приходится на долю воронежского холдинга и еще 130 млн рублей – на Arla Foods. Завершить реализацию проекта планируется в 2016 году, а не в 2015-м, как предполагалось изначально.

Напомним, «Молвест» и концерн Arla Foods подписали соглашение о совместном производстве сыров на базе бывшего Калачеевского сырзавода в январе текущего года. Предполагается, что реализация проекта увеличит мощности производства сыра с 1,5 тыс. тонн до 8 тыс. тонн в год.

Кроме того, в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы включен еще один проект «Молвеста» – молочный. Речь идет о строительстве молочного комплекса на 2,1 тыс. дойных коров с молодняком (ранее говорилось об 1 тыс. голов) стоимостью около 824 млн рублей. Напомним, проект реализуется компанией ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Новомарковское» на территории Кантемировского района, он рассчитан на период с 2013 по 2025 годы. Кстати, на развитие существующих мощностей СХП воронежский филиал ВТБ открыл в текущем году несколько кредитных линий на сумму 135 млн рублей.

ХК «Молвест» основана в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». В данный момент является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Объединяет более 10 предприятий в европейской части России и на Украине. Выпускает около 200 наименований молочной продукции, включая флагманскую марку «Вкуснотеево». Годовой оборот – более 8,2 млрд рублей. Холдинг объединяет восемь предприятий России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь