06.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 1017

Продукт производится на современной модернизированной площадке - «Калачеевский сырзавод» (филиал «Молочного комбината «Воронежский», компания «Молвест»). Производство, в которое вложено более 2,4 млрд. рублей, перерабатывает до 600 тонн сыворотки в сутки и выпускает концентрат сывороточного белка (КСБ), сухую деминерализованную сыворотку и деминерализованный пермеат.

Рост рынка сухих молочных ингредиентов составляет по оценке 7-8% в год. Уже до конца 2020 года производственное предприятие «Молвеста» в Калаче планирует выйти на проектную мощность и расширять ассортимент по запросу потребителей.

«Узбекистанские партнеры проявили интерес к продукту Калачеевского сырзавода еще в мае 2020 года, чему способствовала активная работа представителей Российского экспортного центра. Тогда же, параллельно обсуждая детали поставки, в компании запустили процесс аттестации производства на соответствие требованиям Узбекистана. В июле контракт был подписан», - прокомментировали в пресс-службе компании «Молвест».

До недавнего времени основным поставщиком сухих молочных ингредиентов для Узбекистана являлись Европа, Республика Беларусь и Иран. Сотрудничество с воронежской компанией стало приоритетным в связи с конкурентоспособной ценой, высоким качеством продукта и благодаря преференциям по импортным таможенным пошлинам.

«Сухие ингредиенты – это продукты переработки молочной сыворотки самого высокого качества, выше требований ГОСТ. В Узбекистан мы отправили первую партию пермеата, ранее этот продукт закупался у стран Евросоюза.  Для нас это перспективный рынок, мы рассчитываем, что порядка 20% всех своих производств мы будем отгружать туда», – заявил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев. 

Также ожидается поставка в Узбекистан пробной партии концентрата сывороточных белков. К середине сентября производитель планирует первые отгрузки молочных ингредиентов в Китай, куда уже получена аккредитация соответствующих надзорных органов.

«Мы понимаем, что это для нас безграничный рынок и спрос на нашу продукцию там есть. Китайские потребители и их контролирующие органы были на нашем заводе, им все понравилось, и нас допустили на китайский рынок», – считают в «Молвесте». 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б