Молвест: Новинки от «ВКУСНОТЕЕВО»

Источник: advis.ru
Ультрапастеризованное молоко «Вкуснотеево» в новой оригинальной бутылке.

Это не просто новинка — это применение самого современного оборудования при производстве молока, в котором максимально долго сохраняются все полезные свойства и качества. Подробнее об особенностях производства такого продукта рассказала начальник производства Молочного комбината "Воронежский" Любовь Ивановна Булдыгина.

— Для начала давайте разберемся: пастеризация и ультрапастеризация, в чем разница?

— Пастеризация — это обработка молока в течение 20 секунд при темперауре 80-85С, - поясняет Любовь Булдыгина. - Этот способ уничтожает только вегетативные клетки, но совершенно не влияет на споровые. Именно поэтому у пастеризованных молочных продуктов не очень большой срок годности. При ультрапастеризации молоко четырехградусной температуры нужно нагреть до 138 градусов и выдержать четыре секунды. Греет его не жесткий огонь, а нежный пар, правда, находящийся под большим давлением. При этом способе достигается максимальная чистота молока и вместе с тем сохраняется большинство его полезных свойств. Да и разливается оно в ультрачистых условиях, которые не допускают попадания в него бактерий. Именно поэтому срок его хранения может достигать почти года: никаких добавок, которых так боится потребитель. Далее молоко, не зависимо от формы обработки, ни секунды не соприкасаясь с воздухом, поступает на линию розлива. Проблемы человеческого фактора здесь не существует. Процесс полностью автоматизирован. Оборудование для этого процесса очень дорогое и в нашей стране оно есть всего у нескольких крупных предприятий.

— Иногда людей смущает само слово "ультрапастеризация", и некоторые начинают утверждать, что такое молоко бесполезно, а некоторые, что вообще вредно. Что в этих утверждениях правда?

— Ни один серьезный производитель не будет утверждать, что пастеризованное молоко сохраняет все свойства сырого продукта,- отвечает Любовь Ивановна. — Уже при нагревании до 40 градусов молоко начинает терять витамины; тем более существенны потери при ультрапестеризации. Но молоко никогда и не было значимым поставщиком витаминов для организма человека! Это "дело" овощей, фруктов, зелени. А молоко ценно своими белками, микроэлементами, легкоусвояемыми молочными жирами — а именно эти компоненты ультрапастеризация практически не затрагивает. Попробуйте и оцените настоящее чистое молоко в современной бутылке с плотной крышкой. Вы можете хранить и переносить, даже ранее открытую бутылку, в любом положении совершенно не беспокоясь за то, что крышка может пропустить наш полезный напиток.

Еще одна полезная новинка Творог рассыпчатый Вкуснотеево с массовой долей жира 5%.

Идеальный вариант для завтрака. Он вкусен и полезен не только со сметаной и сахаром, но и сам по себе — в чистом виде. И конечно же подойдет для приготовления самых разнообразных блюд: начиная от сырников и заканчивая экзотическими творожными муссами. Ну а о пользе творога говорить много не приходится. Хотя врачи не перестают нам повторят о необходимости его употребления: — Творог и другие молочные продукты содержат Кальций. Это в буквальном смысле строительный элемент для нашего организма. Он составляет основу наших костей и зубов, и отвечает за правильное функционирование многих систем. Например, нервной. Участвует в процессе поддержания необходимого уровня свертываемости крови и во многих других важных процессах, — объясняет терапевт-остеопоролог Валентина РАЗУМОВА.

— При недостатке этого элемента в жидкостях организма, идет его изъятие из костной системы. То есть Кальций вымывается из костей, и они становятся более хрупкими и ломкими. Начинают разрушаться зубы и увеличивается вероятность переломов.
18.02.2021
На прошлой неделе состоялся круглый стол «Проблематика фермерских хозяйств». Организаторами выступили проект ОНФ «Народный фермер» и Минсельхоз РФ. Мероприятие предназначалось для того чтобы аграрное ведомство страны могло услышать фермеров. Получилось ли у организаторов и что сказал Минсельхоз?
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь