Молвест: Новинки от «ВКУСНОТЕЕВО»

Источник: advis.ru
Ультрапастеризованное молоко «Вкуснотеево» в новой оригинальной бутылке.

Это не просто новинка — это применение самого современного оборудования при производстве молока, в котором максимально долго сохраняются все полезные свойства и качества. Подробнее об особенностях производства такого продукта рассказала начальник производства Молочного комбината "Воронежский" Любовь Ивановна Булдыгина.

— Для начала давайте разберемся: пастеризация и ультрапастеризация, в чем разница?

— Пастеризация — это обработка молока в течение 20 секунд при темперауре 80-85С, - поясняет Любовь Булдыгина. - Этот способ уничтожает только вегетативные клетки, но совершенно не влияет на споровые. Именно поэтому у пастеризованных молочных продуктов не очень большой срок годности. При ультрапастеризации молоко четырехградусной температуры нужно нагреть до 138 градусов и выдержать четыре секунды. Греет его не жесткий огонь, а нежный пар, правда, находящийся под большим давлением. При этом способе достигается максимальная чистота молока и вместе с тем сохраняется большинство его полезных свойств. Да и разливается оно в ультрачистых условиях, которые не допускают попадания в него бактерий. Именно поэтому срок его хранения может достигать почти года: никаких добавок, которых так боится потребитель. Далее молоко, не зависимо от формы обработки, ни секунды не соприкасаясь с воздухом, поступает на линию розлива. Проблемы человеческого фактора здесь не существует. Процесс полностью автоматизирован. Оборудование для этого процесса очень дорогое и в нашей стране оно есть всего у нескольких крупных предприятий.

— Иногда людей смущает само слово "ультрапастеризация", и некоторые начинают утверждать, что такое молоко бесполезно, а некоторые, что вообще вредно. Что в этих утверждениях правда?

— Ни один серьезный производитель не будет утверждать, что пастеризованное молоко сохраняет все свойства сырого продукта,- отвечает Любовь Ивановна. — Уже при нагревании до 40 градусов молоко начинает терять витамины; тем более существенны потери при ультрапестеризации. Но молоко никогда и не было значимым поставщиком витаминов для организма человека! Это "дело" овощей, фруктов, зелени. А молоко ценно своими белками, микроэлементами, легкоусвояемыми молочными жирами — а именно эти компоненты ультрапастеризация практически не затрагивает. Попробуйте и оцените настоящее чистое молоко в современной бутылке с плотной крышкой. Вы можете хранить и переносить, даже ранее открытую бутылку, в любом положении совершенно не беспокоясь за то, что крышка может пропустить наш полезный напиток.

Еще одна полезная новинка Творог рассыпчатый Вкуснотеево с массовой долей жира 5%.

Идеальный вариант для завтрака. Он вкусен и полезен не только со сметаной и сахаром, но и сам по себе — в чистом виде. И конечно же подойдет для приготовления самых разнообразных блюд: начиная от сырников и заканчивая экзотическими творожными муссами. Ну а о пользе творога говорить много не приходится. Хотя врачи не перестают нам повторят о необходимости его употребления: — Творог и другие молочные продукты содержат Кальций. Это в буквальном смысле строительный элемент для нашего организма. Он составляет основу наших костей и зубов, и отвечает за правильное функционирование многих систем. Например, нервной. Участвует в процессе поддержания необходимого уровня свертываемости крови и во многих других важных процессах, — объясняет терапевт-остеопоролог Валентина РАЗУМОВА.

— При недостатке этого элемента в жидкостях организма, идет его изъятие из костной системы. То есть Кальций вымывается из костей, и они становятся более хрупкими и ломкими. Начинают разрушаться зубы и увеличивается вероятность переломов.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь