«Молвест» может создать СП с болгарской компанией по выпуску продуктов на основе пробиотиков

Источник: www.abireg.ru
Воронежский холдинг «Молвест» может создать совместное предприятие с болгарской компанией по выпуску продуктов на основе пробиотиков, следует из сообщения воронежского облправительства.

О возможности реализации такого проекта на территории Воронежской области шла речь на встрече заместителя председателя правительства Воронежской области — руководителя представительства региона в Москве Елены Фаддеевой и депутата Госдумы, основателя «Молвеста» Аркадия Пономарева с президентом и директором болгарской фирмы SELUR V. K HOLDING Ltd. Василом и Валентиной Костадиновыми.

В облправительстве сообщили, что по итогам встречи принято решение о «необходимости экспертной оценки данного проекта». В «Молвесте» пока не раскрывают подробности проекта.

Отметим, что воронежский холдинг уже имеет опыт создания СП с иностранными компаниями: в данный момент «Молвест» реализует с датским концерном Arla Foods проект по производству сыров на базе бывшего Калачеевского сырзавода. Соглашение компании подписали в январе текущего года. К коммерческому выпуску сыров на предприятии приступят уже в сентябре 2013 года.

Selur Pharma Ltd было создано в 2007 году. Специализируется на производстве продуктов на базе специальных штаммов молочнокислых бактерий. В частности, компания производит лиолакт - пробиотик нового поколения, который содержит запатентованную комбинацию четырех уникальных штаммов молочнокислых бактерий (не менее 1x109 КОЕ/г на дату производства) нескольких видов. Производственные мощности расположены в городе Разград (Болгария).

ХК «Молвест» основана в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». В данный момент является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Выпускает около 200 наименований молочной продукции, включая флагманскую марку «Вкуснотеево». Годовой оборот – более 8,2 млрд рублей. Холдинг объединяет восемь предприятий России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь