"МолПро" снова штрафуют за прием молока из соседней области

Источник: The DairyNews
Брянскую сыроварню "МолПро" снова хотят оштрафовать за прием молока из Белгородской области. Компанию обвиняют в том, что в июле она не согласовала поставки 500 литров молока с областным управлением ветеринарии. Об этом корреспонденту The DairyNews сообщил генеральный директор сыроварни Алексей Ромашов.

При этом сыровар отметил, что все молоко прошло через систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", ветсвидетельство было выписано, а сырье - одобрено системой.  

"Нас снова пытаются привлечь за провоз молока из Белгородской области, объем поставок сырья - 500 литров. Любопытно, что по ГИС "Меркурий" молоко прошло, было проверено, а ветеринарное свидетельство - выписано. Однако управление ветеринарии Брянской области снова считает, что мы должны дополнительно согласовывать любые поставки из другого региона с ними в письменной форме. На ветеринарной комиссии нам сообщили, что по этому факту их позиция непоколебима, и они будут за это преследовать. Разбирательство по этому поводу еще не назначено", - отметил Алексей Ромашов.

Ранее "МолПро" уже успешно обжаловала административное наказание по схожему обвинению, которое ему вынесло областное управление ветнадзора.

Сыровар отметил, что компания и в этот раз планирует обжаловать решение ветнадзора в суде, если наказание снова будет наложено.

The DairyNews уже неоднократно писало о ситуации, в которую попала Брянская сыроварня  - областное управление ветеринарии, видимо, намерено взять верх хоть в чем-то - который раз сыроварне пытаются назначить штраф либо за поставку сырья из соседних регионов без уведомления самого органа, либо за выдачу ветеринарных свидетельств лицом без соответствующего образования. По второму вопросу сыроварня также не планирует сдаваться без боя 10-го октября прошла ветеринарная комиссия с "МолПро", о которой The DairyNews писали ранее.

"Мы обсудили этот вопрос на ветеринарной комиссии. Один арбитраж уже точно запущен, постановление выписано, и мы оштрафованы. По второму вопросу пока неясно - нам сказали, что, возможно, точка зрения комиссии будет пересмотрена", - прокомментировал директор сыроварни "МолПро" Алексей Ромашов.

По мнению Управления ветеринарии Брянской области, компания нарушила приказ Минсельхоза №589 от 27 декабря 2016г. “Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов". При этом официальный запрос сыроварни с требованием разъяснить ситуацию, направленный ранее в Россельхознадзор, получил весьма однозначный ответ: специального образования для выписывания ветеринарных сертификатов не требуется.   

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь