16.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2452
Молотые жуки в вашем йогурте? Кампус поможет их устранить!
Не секрет, что самый популярный пищевой цвет – красный.  Большинство продуктов, около 50%, имеет красный цвет или его оттенки (розовый и т.п.).  Существует множество искусственных красителей, способных окрасить, например йогурт в розовый цвет. Искусственные красители стабильны, дёшевы в применении, но например Понсо 4R (Е124) по последним данным имеет канцерогенные свойства, и так же высоко аллергенен. В следствии чего, запрещён во многих странах мира к применению в пищевой промышленности.

В поисках стабильного и удобного в применении натурального красного красителя пищевики нашли выход в Кармине (Е120), а точнее в карминовой кислоте, изначально природного происхождения, которую добывают ....переработкой кошенильной тли «Dactylopius coccus». А точнее... отвариванием этой тли с последующей сушкой! То есть, по сути, йогурт окрашивают сухой варёной тлёй!!!!!! 

Долгое время это был единственный выход в натуральном окрашивании многих продуктов, не смотря что в последнее время это становится причиной журналистских расследований и судебных тяжб неравнодушных потребителей, не желающие видеть в натуральных йогуртах части варёных насекомых. И конечно, эти продукты автоматически теряют халяльный или кошерный статус!

Кампус более 2х лет работал над современной концепцией нового красителя, который был бы натурален, как сама природа, стабилен так, как этого требуют современные условия производства и наш результат превзошёл все ожидания. 

Мы с гордостью заявляем, что разработав  этот продукт мы сделали настоящую РЕВОЛЮЦИЮ в красных натуральных красителях! 

Наш новый краситель  «Натурал Р100» и «Натурал Р100+» это единственно возможная альтернатива Кармину без каких либо ограничений!

Безграничные возможности температурной обработки  продукта (пастеризация, стерилизация, УВТ) не влияют на цвет красителя. Он не просто стабилен, он супер стабилен! Стабильность к низкому и высокому рН, без изменений цветового спектра (максимально аналогичного кармину!), стабильность к соли, стабильность к ультра-фиолетовому воздействию, стабильность к замораживанию и оттаиванию, гомогенизации и т.д. и т.п. 

Во время всевозможных испытаний, слабых сторон у нашего красителя не было обнаружено. И кроме того, «Натурал Р100» имеет наиболее конкурентноспособную цену на рынке относительно других натуральных заменителей кармина!

Кроме этого, есть и дополнительные преимущества! Особый природный эффект нашего  красителя в том, что он имеет сильные натуральные свойства антиокислителя, и в некоторых случаях, нашим клиентам удавалось убрать искусственно добавленный в продукт антиоксидант, используя только Натурал Р100.

Мы готовы немедленно предоставить образцы и всю дополнительную информацию каждому производителю, желающему поскорей избавиться от варёных жучков в своем йогурте!  

Давайте работать вместе, делая продукты в России современными и натуральными. 

КАМПУС. ИТАЛИЯ. ПАРМА.
Мы скоро вернёмся с новыми инновациями для Молочной промышленности!

Представительство Кампус в Москве:
Адрес: Ленинградский проспект 111/1, офис 422
+7 (495) 222-23-50
www.campus-italy.com
Dmitry.shefov@ campus-italy.com

На правах рекламы
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65