Молокозаводы Тверской области обвиняются в сговоре

Источник: Интегрум
Антимонопольная служба возбудила дело в отношении 16 крупных молокозаводов Тверской области. Их обвиняют в предварительном сговоре и намеренном снижении цен на закупку молока. В марте закупочная цена на молоко в Тверской области упала на 3 рубля. Это больно ударило по совхозам и фермерским хозяйствам.

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении 16 крупных молокозаводов Тверской области. Их обвиняют в предварительном сговоре и намеренном снижении цен на закупку молока, пишет «Комсомольская правда».

В марте закупочная цена на молоко в Тверской области упала на 3 рубля. Это больно ударило по совхозам и фермерским хозяйствам. Несмотря на снижение закупочных цен, молоко в магазинах продолжало дорожать. Крестьяне грешили на переработчиков молока, которые, якобы сговорившись, намеренно снизили цены. Но дальше разговоров дело не шло.

Спустя месяц производители молока все же подали жалобу в антимонопольную службу.

«Мы возбудили дело в отношении 16 крупных молокоперерабатывающих предприятий области, - рассказала заместитель руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Тверской области Людмила Посохова. - Они обвиняются в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и предварительном сговоре».

Если молокозаводы признают виновными, им придется раскошелиться и заплатить производителям молока штраф, размер которого установят антимонопольщики. Обычно он равен от 1% до 15% оборота компании переработчика.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь