Эстония 17.03.2020

Молокозаводы Эстонии работают в штатном режиме

Источник: rus.err.ee
Председатель правления Tere AS и Farmi Piimatööstus AS Юло Кивине подтвердил, что молококомбинаты работают в прежнем режиме.

"Все наши заводы работают в прежнем режиме, и на сегодня у нас нет никаких препятствий к тому, чтобы выполнить заказы, - сказал Юло Кивине. - В прошлый четверг, пятницу и субботу действительно покупали значительно больше различной молочной продукции, однако заводы Tere и Farmi в Пыльва, Йыхви, Вильянди и Анниквере по-прежнему работают".

"В конце прошлой недели Tere и Farmi были вынуждены быстро отреагировать на увеличившийся объем продаж и работать дольше, а также изменить запланированную деятельность. Однако на данный момент ситуация стабилизировалась, и работа заводов продолжается в прежнем режиме", - сказал Кивине.

"Теперь дальнейшее зависит от того, какими будут дальнейшие решения правительства. Это касается запрета на передвижение и других ограничений. Мы надеемся, что поставки товара не будут закрыты ни внутри страны, ни через границу. В случае, если товары будут поступать, а магазины – работать, не должно возникнуть проблем с обеспечением населения продуктами", - добавил Кивине.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь