Молокозаводу в Карелии не хватает денег, чтобы рассчитаться с долгами по зарплате

Источник: stolicaonego.ru
В отделе судебных приставов по Медвежьегорскому району в отношении ООО "Медвежьегорский молокозавод" находится сводное исполнительное производство на сумму более 5 миллионов рублей. В основном — это производства о взыскании задолженности по заработной плате.
В связи с особой социальной значимостью исполнительное производство в отношении ООО "Медвежьегорский молокозавод" поставлено на контроль главного судебного пристава Республики Карелия.

На денежные средства должника, находящиеся в кредитных организациях, обращено взыскание, вынесены постановления об ограничении проведения расходных операций по кассе, чтобы обратить взыскания на наличные.

ООО "Медвежьегорский молокозавод" ежедневно вносит на депозитный счет отдела судебных приставов наличные деньги - 50% от поступающих в кассу предприятия. Поскольку денежных средств на счетах должника недостаточно для погашения задолженности в полном объеме, судебный пристав-исполнитель на имущество должника наложил арест на сумму более 3800 тысяч рублей.

Предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении, выплата заработной платы не производится с августа 2016 года. На рассмотрении в судах Медвежьегорского района находится около 90 заявлений о взыскании задолженностей по заработной плате.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь