31.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2260
Молокозаводам Татарстана предложили объединиться для обсуждения маркировки

Как отметил замминистра сельского хозяйства Татарстана Наиль Залаков, система маркировки дублирует систему электронной ветеринарной сертификации. Поскольку производители молочной продукции неоднократно обращались в ведомство по поводу вводимой правительством меры, Залаков предложил собрать информацию, встретиться и обсудить вместе данный вопрос со всеми заинтересованными службами.

Также на совещании прозвучала информация о том, что при Совете по предпринимательству в скором времени появится группа, занимающаяся вопросами маркировки. В связи с этим молокопереработчикам предложили подсчитать, каким будет удорожание себестоимости, поскольку маркировка коснется не только молока, но и творога, йогуртов, сыра и других видов продукции.

The DairyNews напоминает: на XI съезде Союзмолока Оксана Лут в ответ на вопрос о целесообразности введения маркировки молочной продукции заявила, что Минсельхоз не обладает информацией о результатах эксперимента.

Позднее в ЦРПТ прокомментировали заявление Оксаны Лут по поводу недостаточной информации о результатах эксперимента по маркировке.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8