09.12.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 3431
Молокозавод Юнимилк выводит на рынок линейку питания для детей под торговой маркой «Cмешарики» ОАО «Компания Юнимилк», ведущий российский производитель молочной продукции и детского питания, выводит на рынок широкую линейку продуктов под торговой маркой «Смешарики». В нее войдут творожки, молочные коктейли и стерилизованное молоко, глазированные сырки, питьевые и густые йогурты, соки и морсы. Все продукты, разработанные под этой маркой, созданы с учетом высочайших стандартов качества и безопасности, и дополнительно обогащены витаминами, пробиотиками, кальцием и витамином D3. Большая часть ассортимента продукции будет выпускаться на новом заводе компании в Санкт-Петербурге.

По данным исследования Comcon «Новое поколение», 79% респондентов в возрасте от 4 до 6 лет в России регулярно смотрят мультсериал «Смешарики». По данным того же исследования он является самым любимым российским мультфильмом, аудиторию которого составляют дети дошкольного и младшего школьного возраста. Она совпадает с основной целевой группой новой линейки продуктов, запускаемой компанией Юнимилк на основании лицензионного соглашения.

«Сегодня потенциал рынка детских продуктов в России гораздо больше, чем во многих других странах, но, несмотря на это, доля детских брендов крайне мала, - говорит Андрей Бесхмельницкий, генеральный директор компании Юнимилк. - Мы рассчитываем, что благодаря партнерству с  компанией  «Мармелад Медиа, владеющей брендом «Смешарики», Юнимилк сможет значительно усилить свои позиции в этом сегменте рынка.  Мы уверены в том, что доступная цена, широкий ассортимент, высокий уровень экспертизы Юнимилка в детском молочном питании и сила бренда «Смешарики» станут нашими сильными аргументами».

По словам Ильи Попова, генерального продюсера проекта «Смешарики», сотрудничество с компанией Юнимилк позволит  «Мармелад Медиа» расширить выпускаемую линейку продуктов под торговой маркой «Смешарики».  «Опыт Юнимилка в производстве молочной продукции и детского питания дает уверенность в том, что продукты под торговой маркой «Смешарики» будут действительно высококачественными и полезными для здоровья детей, - комментирует сотрудничество Илья Попов. - Появление Смешариков в этом сегменте рынка является стратегически важным этапом развития как имиджевой, так и коммерческой составляющей нашего бренда».  
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9