Молокозавод в Якутии закрыли из-за антисанитарии

Источник: iz.ru
В Алданском районе Республики Саха (Якутия) приостановил работу ООО «Совхоз Пятилетка». Причиной стали выявленные Роспотребнадзором нарушения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства.

Как сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре республики, сотрудники Роспотребнадзора и районного ветуправления провели проверку на предприятии. Она показала, что производство и реализация молока осуществляются без должной документации о его безопасности и качестве. На стенах производственного помещения обнаружена плесень, а на оборудовании — бактерии кишечной палочки.

Были выявлены и другие нарушения, способные повлечь за собой угрозу жизни и здоровью потребителей. Какие именно, не уточняется.

В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений. Работу организации приостановили на 90 суток.

Кроме того, прокуратура инициировала возбуждение дел об административных правонарушениях. Роспотребнадзор возбудил административное производство за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь