Молокозавод в Тобольске участвует в нацпроекте «Производительность труда»

Источник: tumen.mk.ru
В прошлом году АО «Тобольский городской молочный завод» присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»: на процессе производства молока 0,9 литра в таре фин-пак был запущен пилотный проект по внедрению стандартов бережного производства.

Анализ пилотного проекта показал, что присутствуют излишние перемещения сотрудников и тары, выявлены факторы, снижающие эффективность использования оборудования, причины отклонения фактических показателей от плановых.

Рабочая группа внедрила базовые инструменты бережливого производства: канбан, стандартные операционные процедуры, инфоцентры. Затем были выравнены поступающие заказы по времени с применением статистического анализа из арсенала метода «Six Sigma», усовершенствована система переналадки планово-предупредительного ремонта оборудования, изменена эргономика рабочего места оператора.

Все мероприятия позволили сбалансировать график отгрузки и запуска производства продукции, увеличить объем производства пакетов молока на 33% до 7,4 тыс. штук в сутки и сократить время производства одной партии на 31% до 6,7 часа.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь