24.04.2014
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край

По итогам 2013 года ОАО "Молочный завод "Уссурийский", входящий в группу компаний "Синергия", занял первое место в Приморье по объему закупаемого цельного молока и выпуску цельномолочной продукции. Благодаря ориентированности на сырье местных фермеров, а также постоянному обновлению производственных мощностей, предприятию удается расширять линейку качественных молочных продуктов торговой марки "Родимая Сторонка", сообщил генеральный директор ОАО "Молочный завод "Уссурийский" Игорь Шматков в беседе с корр. РИА PrimaMedia.

- Согласно данным, полученным из департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, в 2013 году мы закупили 37% всего натурального молока, производимого приморскими фермерскими хозяйствами, - отметил собеседник агентства. – Соответственно мы сохранили за собой лидирующее положение и по производству цельномолочной продукции.

По словам Игоря Шматкова, логистика сбора свежего натурального молока для производства продукции популярной в Приморье торговой марки "Родимая Сторонка" охватывает практически все районы с развитым животноводством (Октябрьский, Уссурийский, Михайловский, Хорольский, Ханкайский и Черниговский).

- Важно отметить, что, в отличие от ряда недобросовестных переработчиков, некорректно относящихся к фермерам, попросту говоря, не платящим им за сырье, мы в полном объеме выполняем договорные обязательства – платим крестьянам за сданное молоко, берем на себя затраты на его транспортировку. Тем самым поддерживаем развитие животноводства в Приморье, - сказал Игорь Шматков. – Даже летом, в период так называемого "большого молока", мы поддерживаем объемы закупаемого сырья у мелких фермерских хозяйств (излишки молока используются для производства домашнего масла). Мы заинтересованы в том, чтобы и зимой, когда молока будет не хватать, эти сдатчики пришли к нам. Именно такая политика позволяет нам стабильно быть первыми в крае по объему сбора натурального молока.

Однако высокое качество и безопасность молочной продукции торговой марки "Родимая Сторонка" достигается не только за счет ориентированности на сырье местных фермеров – надежных партеров ОАО "Молочный завод "Уссурийский", но и за счет постоянного обновления производственных мощностей, освоения новых, современных технологий.

- На нашем заводе этим вопросам уделяется большое внимание, ежегодно выделяются инвестиции на обновление оборудование. Так, в марте этого года была установлена новая линия розлива в бутылки, - сообщил Игорь Шматков.

Новая линия, в отличие от предыдущей, еще более автоматизирована. Розлив и укупорка осуществляются в специально подготовленном помещении, в условиях высочайшей гигиены, в среде очищенного в несколько этапов воздуха. Еще одно новшество - молоко и кефиры торговой марки "Родимая Сторонка" теперь выпускаются и в бутылках новой, более современной формы (квадратной). В дальнейших планах завода – продолжение модернизации и расширение ассортимента выпускаемой продукции.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово