24.04.2014
Источник: primamedia.ru
Регион: Приморский край

По итогам 2013 года ОАО "Молочный завод "Уссурийский", входящий в группу компаний "Синергия", занял первое место в Приморье по объему закупаемого цельного молока и выпуску цельномолочной продукции. Благодаря ориентированности на сырье местных фермеров, а также постоянному обновлению производственных мощностей, предприятию удается расширять линейку качественных молочных продуктов торговой марки "Родимая Сторонка", сообщил генеральный директор ОАО "Молочный завод "Уссурийский" Игорь Шматков в беседе с корр. РИА PrimaMedia.

- Согласно данным, полученным из департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, в 2013 году мы закупили 37% всего натурального молока, производимого приморскими фермерскими хозяйствами, - отметил собеседник агентства. – Соответственно мы сохранили за собой лидирующее положение и по производству цельномолочной продукции.

По словам Игоря Шматкова, логистика сбора свежего натурального молока для производства продукции популярной в Приморье торговой марки "Родимая Сторонка" охватывает практически все районы с развитым животноводством (Октябрьский, Уссурийский, Михайловский, Хорольский, Ханкайский и Черниговский).

- Важно отметить, что, в отличие от ряда недобросовестных переработчиков, некорректно относящихся к фермерам, попросту говоря, не платящим им за сырье, мы в полном объеме выполняем договорные обязательства – платим крестьянам за сданное молоко, берем на себя затраты на его транспортировку. Тем самым поддерживаем развитие животноводства в Приморье, - сказал Игорь Шматков. – Даже летом, в период так называемого "большого молока", мы поддерживаем объемы закупаемого сырья у мелких фермерских хозяйств (излишки молока используются для производства домашнего масла). Мы заинтересованы в том, чтобы и зимой, когда молока будет не хватать, эти сдатчики пришли к нам. Именно такая политика позволяет нам стабильно быть первыми в крае по объему сбора натурального молока.

Однако высокое качество и безопасность молочной продукции торговой марки "Родимая Сторонка" достигается не только за счет ориентированности на сырье местных фермеров – надежных партеров ОАО "Молочный завод "Уссурийский", но и за счет постоянного обновления производственных мощностей, освоения новых, современных технологий.

- На нашем заводе этим вопросам уделяется большое внимание, ежегодно выделяются инвестиции на обновление оборудование. Так, в марте этого года была установлена новая линия розлива в бутылки, - сообщил Игорь Шматков.

Новая линия, в отличие от предыдущей, еще более автоматизирована. Розлив и укупорка осуществляются в специально подготовленном помещении, в условиях высочайшей гигиены, в среде очищенного в несколько этапов воздуха. Еще одно новшество - молоко и кефиры торговой марки "Родимая Сторонка" теперь выпускаются и в бутылках новой, более современной формы (квадратной). В дальнейших планах завода – продолжение модернизации и расширение ассортимента выпускаемой продукции.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.