06.08.2019
Источник: kapital.kz
Регион: Казахстан
Просмотров: 621

«Стоимость завода оценивается в 530 млн тенге. Мощность производства составит до 21 тонн молока и до 6 тонн кумыса в сутки», – отметили в управлении.

Поясняется, что предприятие будет размещаться на территории индустриальной зоны «Береке» в Илийском районе. Ввод завода в эксплуатацию намечен на 2020 год.

«На заводе также планируется наладить цех по производству полуфабрикатов (манты, пельмени, казы) мощностью до 3 тонн в сутки», - добавили в облуправлении.

ТОО «РизыкАгро» – компания, основанная в Алматинской области в 2013 году. Основной вид деятельности – сельское хозяйство.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7