Молокозавод стоимостью 530 млн тенге построят в Алматинской области

Источник: kapital.kz
Компания «РизыкАгро» планирует построить в Алматинской области завод по переработке кобыльего молока стоимостью 530 млн тенге, сообщили Интерфакс-Казахстан в областном управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

«Стоимость завода оценивается в 530 млн тенге. Мощность производства составит до 21 тонн молока и до 6 тонн кумыса в сутки», – отметили в управлении.

Поясняется, что предприятие будет размещаться на территории индустриальной зоны «Береке» в Илийском районе. Ввод завода в эксплуатацию намечен на 2020 год.

«На заводе также планируется наладить цех по производству полуфабрикатов (манты, пельмени, казы) мощностью до 3 тонн в сутки», - добавили в облуправлении.

ТОО «РизыкАгро» – компания, основанная в Алматинской области в 2013 году. Основной вид деятельности – сельское хозяйство.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь