Молокозавод пожаловался на «политические моменты», не пускающие его в Саратов

Источник: pro-volsk.ru
На ПДС 31 июля директор молокозавода Людмила Лоскутова рассказала о том, что объемы производства в первом полугодии упали на 5%. В первую очередь сокращение затронуло масло. Молоко закупается преимущественно в Саратовской области, и около 34% приобретаемого сырья приходится на Вольский район. Выручка за полгода осталась на прежнем уровне — 156 млн. Средняя зарплата, по словам докладчицы - 12,4 тысяч рублей.

Лоскутова пожаловалась на конкурентов, использующих заменители, позволяющих им снижать цены.

- Я могу рекомендовать нашу продукцию, потому что она из натурального живого молока, - добавила директор. - Поэтому мы не в силах конкурировать с другими предприятиями, которые используют сухое молоко. У них цены ниже. Но покупатели у нас есть. Мы поставляем в Вольск и Балаково, все нашу продукцию знают, и все там стабильно. Мы пока не в силах выйти на Саратов: очень много факторов. И здесь не только ценовой барьер, наверное, какие-то политические моменты присутствуют в этом тоже.

Что за «политические моменты» ни глава района Виталий Матвеев, ни председатель мунсобрания Анатолий Краснов интересоваться не стали. Хотя они и задали несколько вопросов, создавая впечатление, будто их заботит судьба предприятия.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь