Молокозавод «Петропавловский» оштрафовали за небезопасную сметану и ряженку

Источник: fedpress.ru
Арбитражный суд Камчатского края привлек к административной ответственности молокозавод «Петропавловский», который контролирующие органы уличили в изготовлении и выпуске молочной продукции, не соответствующей требованиям микробиологической безопасности.
Как сообщили  26 ноября, в пресс-службе арбитражного суда, одному из старейших предприятий полуострова придется выплатить 100 тыс. рублей штрафа.

По материалам суда молокозавод изготовил и выпустил в обращение сметану и ряженку, не соответствующую показателям микробиологической безопасности. Кроме того, продукция хранилась на складе «Петропавловского» с нарушением условий: сухое молоко содержалось при температуре +15 градусов вместо установленной изготовителем температуры не выше +10 градусов.
«Определяя размер и вид наказания, учитывая характер совершённого правонарушения, финансовое положение юридического лица, отсутствие как отягчающих, так и смягчающих обстоятельств, Арбитражный суд Камчатского края решил привлечь ОАО «Молокозавод Петропавловский» к административной ответственности и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей», – сказали в суде.

Справка:
ОАО «Молокозавод Петропавловский» – одно из старейших предприятий молочной отрасли перерабатывающей промышленности Камчатского края. Молокозавод выпускает более 35 видов наименований продукции, которая реализуется по муниципальным контрактам, договорам мелкого опта и через собственную розничную сеть. На заводе выпускается широкий ассортимент цельномолочной продукции.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь