Молокозавод мощностью 30 тонн в сутки планируется ввести под Томском к апрелю

Источник: www.interfax-russia.ru
ООО "Томское молоко" намерено в апреле получить первую продукцию на молокозаводе мощностью 30 тонн в сутки в селе Нелюбино (около 30 км от Томска), сообщил руководитель проекта Василий Семкин журналистам в понедельник.
"Первую пуско-наладку начнем к концу марта. Первая продукция появится в апреле. Очистные (сооружения - ИФ) еще минимум месяц будут достраивать, хотя должны были сдать их еще к ноябрю (2012 года - ИФ)", - сказал В.Семкин.

Ранее сообщалось, что завод планировалось ввести 1 июля 2012 года, однако сроки его ввода несколько раз переносились из-за отсутствия очистных сооружений, а также из-за того, что изначально руководители проекта выбрали неверную технологию производства и закупили старое оборудование. На сегодняшний день завод приобрел новое оборудование, расширил площади, завершает строительство очистных сооружений.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь