Молокозавод АО «ДАКГОМЗ» планирует увеличить экспорт продукции

Источник: The DairyNews
Молокозавод АО «ДАКГОМЗ» (резидент ТОР «Комсомольск») начал поставлять свою продукцию в Китай. Первая партия – 3,5 тонны мороженого – уже отгружена напрямую потребителю, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

По словам руководства предприятия, выйти на международный рынок помог статус резидента ТОР: благодаря налоговым льготам, на заводе высвободившиеся средства направили на модернизацию производства, что значительно увеличило экспортный потенциал предприятия.

- Молочный завод - первое краевое предприятие пищевой промышленности, которое Российский экспортный центр включил в единую базу экспортеров. Это позволило им выйти на рынок АТР и отгрузить по прямым контрактам первую партию продукции в Китай. Успешный опыт, который необходимо развивать. Секрет здесь в том, что работа на площадках ТОСЭР, предоставляемые льготы помогают резидентам быть более конкурентными, повышать качество своей продукции и завоевывать новые рынки, - сказал Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края.

До 2019 года на заводе планируют завершить модернизацию, что позволит увеличить производственные мощности на 20% и, соответственно, расширить экспортные возможности.

Напомним, АО «ДАКГОМЗ» - крупнейшей в Хабаровском крае молочный завод. В прошлом году здесь произвели 23,3 тысячи продукции, всего 150 наименований. Что касается мороженого, то в Комсомольске-на-Амуре изготавливают 92 % всего производимого в регионе мороженого.

Продукция завода будет представлена на фестивале мороженого, которое пройдет в  Хабаровске 4-5 августа.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь