20.02.2020
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 787

"Визит премьер-министра Беларуси Сергея Румаса в Грузию планируется 26-27 марта. В рамках визита будет проходить экономический форум по линии торгово-промышленных палат. Планируется открытие молочного завода с белорусским капиталом, туда будет поступать белорусское сырье для выпуска готовой продукции. Предприятие будет называться Тбилисский молочный завод", - рассказал Михаил Мятликов.

Кроме того, в марте в Грузии планируется открытие еще двух магазинов, где будет представлена белорусская продукция.

Что касается взаимной торговли, то Михаил Мятликов пояснил, что снижение белорусского экспорта товаров в Грузию связано с окончанием поставки комбайнов "Гомсельмаша". Вместе с тем растет экспорт услуг, который в 2019 году приблизился к $28 млн. "Это транспортные, медицинские, туристические, образовательные и другие услуги, которые растут хорошими темпами, - уточнил посол. - По итогам 2019 года наш товарооборот плюс услуги составили чуть более $120 млн. Т.е. к цифре в $200 млн, которую обозначил глава государства, мы движемся".

Товарооборот Беларуси и Грузии в 2019 году составил $86,4 млн и снизился на 0,6% по сравнению с 2018-м. Экспорт составил $50,8 млн (снижение на 21,4%), импорт - $35,6 млн (рост на 59,9%). Основными статьями белорусского экспорта в Грузию в 2019 году были синтетические нити, молоко и молочная продукция, лекарственные средства, электрические трансформаторы и др.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А