Молокоперерабатывающие заводы Оренбуржья намерены участвовать в государственных интервенциях

Источник: orinfo.ru
Централизованная закупка этой продукции позволит снизить сезонные колебания цен. Организацию государственных интервенций на рынке молока и молочной продукции в России обсудили на видеоселекторном совещании с руководителями региональных минсельхозов Оренбургской, Саратовской, Новосибирской областей, а также Чувашии, Татарстана, Башкирии и Удмуртии.
В центре внимания была ситуация с ценами на рынке продовольствия. В частности, обсуждалась готовность молокозаводов к проведению в 2017 году интервенций на молочном рынке. Выступивший на совещании министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья Михаил Маслов рассчитывает, что интервенции защитят рынок от сезонных колебаний. Они позволят стабилизировать цены, снять излишки молока и поддержать рентабельность производства. Представители регионов предложили пересмотреть предельный уровень минимальных цен, при достижении которого проводятся государственные закупки. До конца марта этого года Минсельхоз РФ подготовит соответствующие нормативные документы. Со стороны нашего региона в молочных закупочных и товарных интервенциях предполагается участие трех крупных предприятий - ООО «А7 Агро – Оренбургский молочный комбинат», ООО МПЗ «Ташлинский» и ООО «Бузулукское молоко» и одного хранителя - ООО «Оренбургский хладокомбинат».
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь