Молокоперерабатывающие предприятия Крыма будут готовы ко второму этапу маркировки в срок

Источник: agrovesti.net
1 сентября стартует второй этап обязательной маркировки молока. Условие коснется продуктов со сроком хранения более 40 суток. Как сообщили в Минсельхозе Республики Крым, в настоящее время подготовка завершается на всех предприятиях, включающихся в маркировку.

«Всего в Южном Федеральном округе к маркировке молочной продукции присоединились 3 133 компании. Компании продолжают готовиться ко второму этапу и будут готовы в срок», - говорится в сообщении регионального Минсельхоза.

Работы, предваряющие начало второго этапа, ведутся в плановом режиме. Андрей Рюмшин, заместитель председателя Совета министров РК, министр сельского хозяйства РК, отметил, что сейчас Крым находится на втором месте среди субъектов ЮФО по темпам внедрения маркировки. Инициативу активнее всего поддержали молокоперерабатывающие предприятия Краснодарского края, лидирующего в рейтинге. На третьем месте — Волгоградская область.

«Сегодня в системе «Честный знак» зарегистрированы 560 компаний из Крыма, работающие с молочной продукцией. Производители готовятся ко второму этапу обязательной маркировки. Сейчас к системе маркировки подключились 24 крымских производителя. В топ-3 производителей по выпуску маркированной продукции вошли ООО “АГРО”, ООО “ДОБРОЕ, ООО “НОВАТОР”», — прокомментировал вице-премьер.

В настоящее время в Южном Федеральном округе к маркировке молочной продукции присоединились уже 3 133 компании. Производители, экспортеры, импортеры и торговые предприятия продолжают готовиться ко второму этапу и будут готовы в срок.



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь