Молоком собственного производства Хабаровский край обеспечивается лишь наполовину

Источник: amurmedia.ru
Основные производители сконцентрированы в Хабаровском районе и районе им. Лазо
Молоком собственного производства Хабаровский край обеспечивается лишь наполовину. Основные производители сконцентрированы в Хабаровском районе и районе им. Лазо. На их долю приходится свыше 50% производства, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края.

Производства молока в Хабаровском крае на протяжении двух лет находится на стабильном уровне. В 2011 году крупными сельхозпроизводителями выпущено 55,01% от потребляемого молока, в 2012 году – 55,19%.

Хабаровский район является лидером по производству молока во всем крае, на его долю приходится 26,9%. На втором месте район им. Лазо с 24,6%. Замыкает тройку лидеров Вяземский район. В хозяйствах района производят 14,6% молока Хабаровского края.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь