Молоко сбежало из Белоруссии

Источник: Интегрум
В распоряжении "ДП" оказалось письмо руководителей молочных хозяйств к губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову. Фермеры жалуются на демпинг со стороны белорусских коллег. "За последний месяц все заводы города и области консолидировано снизили закупочные цены на наше сырое молоко", - сетуют фермеры в послании к губернатору Ленобласти
В распоряжении "ДП" оказалось письмо руководителей молочных хозяйств к губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову. Фермеры жалуются на демпинг со стороны белорусских коллег. "За последний месяц все заводы города и области консолидировано снизили закупочные цены на наше сырое молоко", - сетуют фермеры в послании к губернатору Ленобласти. По их словам, уже к июню цена 1 кг сырого молока будет доведена до 10 рублей, что обеспечит отрицательную рентабельность всей отрасли молочного животноводства. Основной причиной снижения цен, по мнению фермеров, стал ввоз в Ленобласть 6 тыс. т сухого молока из Белоруссии и Украины. "Его цена в 2 раза ниже цены сухого молока осенью прошлого года", - негодуют работники сельского хозяйства. - Наше молоко стало для них невыгодным, и многие хозяйства встали перед выбором, куда девать произведенные объемы молока". Как пояснил "ДП" один из авторов письма, управляющий делами концерна "Дет-скосельский" Владимир Королев, если не будут приняты меры на областном уровне, то "письмо пойдет дальше по инстанциям - вплоть до министра Гордеева". Разработан фермерами и перечень мер, направленных на решение возникшей проблемы. В их числе увеличение субсидий на производство молока, повышение пошлин на ввоз сухого молока из других стран и льготная программа налогообложения для областных заводов. "Снижение цен на сырое молоко связано с конъюнктурой мирового рынка и с переизбытком на российском рынке сырого молока", - не соглашается с фермерами член правления ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" Марина Каган.Перед Валерием Сердюковым встала проблема убыточности молочной отрасли Ленобласти.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь