Молоко – главный «ингредиент» полезного детства

Источник: agronews.ru
Дети, которые ежедневно выпивают чашку молока или сваренного на нем какао, имеют стабильную массу тела, нормально развиваются, быстро растут и редко болеют.

Дети, которые ежедневно выпивают чашку молока или сваренного на нем какао, имеют стабильную массу тела, нормально развиваются, быстро растут и редко болеют, отмечает «novosti.ua».

Как установили медики, молоко обеспечивает юный организм, необходимыми питательными веществами изучив эффекты его употребления среди более 7 тыс. детей от 2 лет и старше.

Регулярное потребление молока помогало поддерживать баланс калорий и способствовало значительному увеличению уровней витамина А, кальция, фосфора, магния и калия в растущем организме. Самое высокое количество кальция из молока отмечалось у девочек-подростков от 12 до 18 лет. Врачи Университета штата Вермонт в США рекомендуют родителям давать ежедневно своему ребенку обезжиренное молоко, сыр или йогурт.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь