Мир 10.07.2018

Молоко вошло в пятерку крупнейших по обороту товаров

Источник: The DairyNews
Самой продаваемой категорией товаров массового спроса (FMCG) в 2017 г. стали сигареты, сообщила табачная компания Japan Tobacco International (JTI) со ссылкой на данные аналитической компании Nielsen. Доля сигарет составила 14,4% в денежном выражении.

Ритейл-аудит Nielsen проводит в городах и поселках с населением свыше 10 000 человек на основе данных продаж магазинов как современной, так и традиционной торговли (ларьки, рынки, павильоны и пр.), сообщил представитель аналитической компании. В аудите не учитывается свежая продукция (овощи и фрукты), хлеб, а также развесное мясо.

Цены на табак растут быстрее, чем на другие товары массового спроса, продолжает представитель Nielsen, поэтому производителям сигарет даже в условиях снижения продаж удается в денежном выражении уверенно расти.

По данным «Infoline-аналитики», за 2017 г. продажи сигарет в штуках в магазинах упали на 7,5%.

Согласно исследованию Nielsen, на долю JTI пришлось 5% продаж потребительских товаров исследуемых категорий.

«Сигареты – не только главный драйвер денежных поступлений в розничной торговле, но и второй по величине источник доходов бюджета после нефтегазовой отрасли», – цитирует своего генерального менеджера Дина Гилфиллана «JTI Россия»: 61% от стоимости пачки сигарет составляют акцизы и НДС.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь