Молоко в Удмуртии подорожает на 20 %

Источник: kp.ru
Из-за роста закупочных цен на молоко (на 22 %), литр пастеризованного молока обойдется жителю Удмуртии на 20 % дороже. Об этом заявляет пресс-служба Удмуртстата. Подорожают и другие молочные продукты, например, сычужные (13,3 %) и сливочное масло (14,8 %).
Более доступными (на 3-4 %) для жителей региона стали овощи, пшеничная мука, гречневая крупа, сахар, вермишель. Подешевело и мясо. Цена за килограмм куры упала на 8 %, а свинины - на 6,3 %.

Без изменений на начало ноября в Удмуртии осталась стоимость колбас, хлеба и макаронных изделий.

- Среди регионов ПФО (14 регионов) Удмуртия сохраняет свои позиции и занимает по говядине, свинине, рыбе замороженной, маргарину, сырам, картофелю, капусте, овощам, яблокам 8-14 места; по курам, сметане, молоку, творогу, хлебу, вермишели - 5 - 7 места, - сообщают в пресс-службе Удмуртстата.

А вот мясо, куры, замороженная рыба и яблоки в Удмуртии одни из самых дешевых в России. По данным продуктам родниковый край занимает 55-77 места из 83 возможных, где 1 место - самая высокая цена.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь