Молоко в марте подорожало на 0,8%

Источник: The DairyNews
Согласно материалам Росстата, на которые ссылается The DairyNews в марте 2017 года инфляция составила 0,1%.

В годовом выражении показатель инфляции составил 4,3%. Из продуктов в марте подорожали глазированные творожные сырки - на 0,8%, молоко, кисломолочные продукты, нежирный творог и сухие молочные смеси для детского питания - на 0,8%.

За прошедшую неделю инфляция ускорилась до 0,1% - после того как две недели подряд держалась на нулевой отметке.

Таким образом, в период с 28 марта по 3 апреля выросли в цене баранина, мороженая рыба и сливочное масло - на 0,2%. Картофель подорожал на 3,5%, лук - 3,2%, морковь и помидоры - 1,1%.

Стали дешевле: гречневая крупа - на 1,2%, мясо кур и сахар-песок - на 0,4%, подсолнечное масло, макароны и вермишель - на 0,3%. Огурцы подешевели на 0,6%, белокочанная капуста - на 0,4%.

Цены на бензин выросли на 0,2%, на дизельное топливо - на 0,1%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь