Молоко в Башкирии подорожало за год на 3,42 рубля - статистика

Источник: bashinform.ru
По данным выборочного наблюдения, средняя потребительская цена цельного пастеризованного молока в Башкирии достигла в декабре прошлого года 49,61 рубля за литр. По сравнению с январем 2019-го, стоимость молока поднялась в регионе на 3,42 рубля.

При этом дороже всех в Башкирии молоко в декабре прошлого года обошлось жителям Нефтекамска – в среднем 51,06 рубля за литр. Дешевле всех – жителям Стерлитамака и Сибая – 46,50 и 46,58 рубля за литр соответственно.

В Уфе средняя стоимость пастеризованного молока 2,5-3,2 процента жирности достигла в декабре прошлого года 50,91 рубля. Это на 3,55 рубля дороже, чем в начале 2019-го.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь