01.02.2018
Источник: proural.info
Регион: Республика Башкортостан

В 2017 сырое молоко подорожало, в среднем, с 17 до 25-30 рублей за литр. Ажиотаж на рынке, говорят эксперты, создали крупные производители готовой продукции – они стали массово скупать молоко после того, как цена на сухое молоко взлетела со 105 до 200 рублей, а масло выросло с 240 до почти 400 рублей за килограмм.

Аналитики высказывают мнение, якобы компании делали это, что называется в «ручном режиме». Сейчас цена на масло и сухое молоко упала на уровень 16-го года – до 210-ти и 130-ти рублей соответственно.

– Сегодня они просто приостановили закуп молока, и парадоксально – в декабре у нас появились излишки на рынке сырого молока, соответственно, появляются излишки – цена автоматически начинает падать. Сегодня с 30 рублей она падает уже до 24, а к лету, я думаю, она опустится до уровня 2016 года, – говорит генеральный директор Уфамолзавода Ильдар Файзуллин.

По данным, опубликованным Башкортостанстатом, обычное молоко подорожало в Уфе сильнее, чем другие группы продуктов. При этом по надоям республика сохраняет первое место в ПФО.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12