01.02.2018
Источник: proural.info
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 438

В 2017 сырое молоко подорожало, в среднем, с 17 до 25-30 рублей за литр. Ажиотаж на рынке, говорят эксперты, создали крупные производители готовой продукции – они стали массово скупать молоко после того, как цена на сухое молоко взлетела со 105 до 200 рублей, а масло выросло с 240 до почти 400 рублей за килограмм.

Аналитики высказывают мнение, якобы компании делали это, что называется в «ручном режиме». Сейчас цена на масло и сухое молоко упала на уровень 16-го года – до 210-ти и 130-ти рублей соответственно.

– Сегодня они просто приостановили закуп молока, и парадоксально – в декабре у нас появились излишки на рынке сырого молока, соответственно, появляются излишки – цена автоматически начинает падать. Сегодня с 30 рублей она падает уже до 24, а к лету, я думаю, она опустится до уровня 2016 года, – говорит генеральный директор Уфамолзавода Ильдар Файзуллин.

По данным, опубликованным Башкортостанстатом, обычное молоко подорожало в Уфе сильнее, чем другие группы продуктов. При этом по надоям республика сохраняет первое место в ПФО.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2