Молоко Татарстана – Универсиаде

Источник: ИА DairyNews
Группа компаний Danone в России в качестве Официального поставщика Всемирной летней Универсиады в Казани запустила в производство специальный ассортимент, приуроченный к Играм.
В линейку под брендом «Эдельвейс» входят традиционные молочные продукты: молоко, сметана, кефир, а также напитки на сыворотке. 

Молоко Татарстана – Универсиаде

Старт новой продукции был дан на казанском комбинате молочных продуктов «Эдельвейс М». Символический пуск линии осуществил квартет партнеров - руководители ГК Danone в России, оператора питания Универсиады компании «Бахэтле», АНО «Исполнительная дирекция Универсиады» и министерства сельского хозяйства республики Татарстан. 

Молоко Татарстана – Универсиаде

По словам управляющего директора представительства Волга ГК Danone  в России Стефана Кустэ, все сырье, из которого вырабатывается «универсиадная» продукция – исключительно высшего сорта. Это позволяет минимизировать технологические операции с сырьем, следовательно, максимально сохранить всю гамму полезных свойств молока, что очень важно для спортсменов. Производители сырого молока даже указаны на упаковке – два крупных хозяйства из Атнинского района. Племенной завод имени Ленина и СХПК «Тан», первое из которых было признано компанией лучшим молочным хозяйством 2012 года в республике. 
Как признался руководитель племенного завода имени Ленина Ильгиз Хайруллин, присутствовавший на церемонии, для его коллектива большая честь и ответственность производить молоко для гостей и участников Всемирной летней Универсиады. Однако он не сомневается, что татарстанское молоко, переработанное на предприятиях ГК Danone, оценят все. С лучшим поставщиком согласились представители дирекции Универсиады и Минсельхоза РТ. 

- Нам очень хотелось, чтобы гости и спортсмены попробовали местный продукт, - рассказала Оксана Тубман, заместитель директора АНО «Исполнительная дирекция Универсиады». – В то же время был необходим надежный и известный бренд, это особенно важно для иностранных участников. В лице компании Danone  мы нашли и то, и другое. Будут и йогурты, и кефир, и масло, и творог, в общей сложности, более 100 тонн продуктов более 10 наименований. 

- Очень важно, чтобы Универсиада двигала вперед экономику региона, в частности, сельское хозяйство, - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Назип Хазипов. – Благодаря сотрудничеству Danone и дирекции Универсиады растут закупки молока у хозяйств, повышается его качество, значит, развивается животноводство. 
Для представителей компании «Бахэтле», которая отвечает за питание спортсменов, участие в запуске новой молочной продукции имело особое значение. По словам генерального директора Муслимы Латыповой, ей было очень важно своими глазами увидеть, как вырабатывается продукция, предназначенная для Универсиады. 

- Меня приятно удивило и порадовало, что Danone  столько средств и сил уделяет именно безопасности продукта. С такими партнерами мы, безусловно, решим поставленную перед нами задачу по обеспечению качественным питанием участников Игр.      
Новая продукция поступит на прилавки всех торговых сетей Казани уже сегодня. За 10 дней соревнований комбинат «Эдельвейс» рассчитывает произвести порядка 1500 тонн молочных продуктов с символикой студенческих Игр. После закрытия Универсиады линейка новинок не исчезнет, а продолжит вырабатываться согласно заявкам магазинов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь