ћолоко смешанного происхождени€ может стать проблемой дл€ пищевых предпри€тий јнглии и —еверной »рландии

»сточник: The DairyNews
»нформационный портал AgriLand сообщил о том, что после Brexit одной из главных проблем дл€ пищевых предпри€тий стала проблема смешанного молока, пишет The DairyNews.

 ак сообщает информационный портал, согласно протоколу —еверной »рландии, молоко может перемещатьс€ на север и юг без пошлин в конце переходного периода Brexit.

Ђѕроблемы, св€занные с молоком смешанного происхождени€, остаютс€ главенствующими проблемами дл€ трансграничной пищевой промышленности, однако они все еще не имеют должного приоритета с точки зрени€ ≈вросоюзаї, Ц пишут AgriLand.

 огда молоко оказываетс€ на заводе, часто между собой смешиваетс€ продукци€ обеих юрисдикций дл€ дальнейшей обработки и пастеризации. —ледовательно, полученный в итоге продукт считаетс€ продуктом смешанного происхождени€. Ќекоторые предприниматели опасаютс€, что данный итоговый молочный продукт не сможет продаватьс€ посредством торговых сделок с ≈вросоюзом и в страны за пределы организации.

ѕредставитель Sinn Fein по сельскому хоз€йству на юге ћэт  арти отметил, что основна€ трудность заключаетс€ в том, что некоторые торговые сделки были заключены еще до Brexit, отчего они не принимают во внимание установленные параметры разных стран, которые не позвол€ют смешивать молоко.

–анее The DairyNews сообщили о том, что ћинистерство сельского хоз€йства, продовольстви€ и мореплавани€ »рландии в рамках пилотного проекта по улучшению производства гов€дины выделило п€ть млн евро.

ќперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь