Молоко с пониженной долей белка обнаружено в Нижегородской области

Источник: livennov.ru
Молоко с недостаточным количеством белка выявили в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

В ходе исследования взятых образцов цельного концентрированного молока свежей пастеризации сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований выявили несоответствие государственным стандартам качества по показателю «массовая доля белка». Анализ проходил в рамках государственного задания.

Отмечается, что нехватку белка в молоке может вызвать общий недокорм или существенная нехватка хотя бы одного элемента в питании животных. Уровень белка в молоке позволяет сделать питание сбалансированным, с достаточным количеством в рационе сахаров, протеина, микроэлементов и витаминов.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь