04.07.2019
Источник: rbc.ru
Регион: Мир
Просмотров: 526

К таким выводам, проанализировав ряд статей, посвященных роли молока и молочных продуктов в профилактике хронических заболеваний, пришли испанские ученые. Исследование, в частности, координировали профессор Анджел Гил из Гранадского университета (UGR) и профессор Роза М. Ортега из Мадридского университета Комплутенсе. Пишет об этом портал Medicalxpress.

Это исследование, поясняет портал, направлено на оценку и обобщение научных данных о влиянии потребления молока и молочных продуктов на здоровье и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома, рака толстой кишки или мочевого пузыря, а также диабета 2 типа.

Так, пришли к выводу ученые, потребление молочных продуктов с низким содержанием жира связано со снижением риска метаболического синдрома. Кроме того, потребление молочных продуктов, говорится в исследовании, не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и может иметь небольшой «защитный эффект». В чем именно он выражается, Medicalxpress не поясняет.

Помимо этого, продолжает портал, «современные научные данные» свидетельствуют о том, что употребление йогурта и молочных продуктов с низким содержанием жира может оказывать эффект на риск развития диабета 2 типа, а также связано с более низким риском развития колоректального рака (злокачественное новообразование толстого кишечника) и рака мочевого пузыря. О каких именно научных материалах идет речь, Medicalxpress также не уточняет.

При этом между потреблением молочных продуктов и ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда, по информации портала, были обнаружены «обратные связи». На рак простаты, ожирение или метаболические нарушения этот продукт, по мнению ученых, никак не влияет.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33