19.06.2019
Источник: ussurmedia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 594

Образец пробы от партии молока общим весом 4,5 тысяч литров был взят в рамках производственного контроля. В результате испытаний в молоке, произведенном в одном из сел Октябрьского района, выявили превышение допустимого уровня антибиотиков. В продукции нашли левомицетин, стрептомицин и пенициллин. Это является нарушением требований Технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции".

По мнению экспертов, употребление продуктов с содержанием антибиотиков может вызывать дисбактериоз, аллергические реакции, а также привыкание и нечувствительность к препарату во время лечения. Кроме того, в продуктах животного происхождения высока вероятность содержания бактерий, устойчивых к этим антибиотикам. Инфицирование такими продуктами особенно опасно для людей с низким иммунитетом.

Антибиотики могли попасть в молоко при лечении больных животных в случае несоблюдения времени выдержки перед доением и нарушения режима профилактики и лечения. Производители могут использовать антибиотики в качестве кормовых добавок и препаратов для стимуляции роста либо для предотвращения преждевременного скисания молока.

Результаты исследований внесены в информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную систему раннего оповещения "Сирано". Сведения срочно переданы в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора и иные заинтересованные ведомства.

Лаборатория запретила производителю реализовывать продукцию и обязала принять меры по устранению нарушения и усилению контроля на производстве.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21