Молоко от «Скоморошки» незаконно походило на молоко от «Юнимилк»

Источник: mediakuzbass.ru
Кемеровское УФАС предписало ООО «МПО «СКОМОРОШКА» устранить нарушения антимонопольного законодательства.
Пресс-служба ведомства сообщает в понедельник, что в действиях компании имела место недобросовестная конкуренция. Выразилось это в том, что дизайн упаковки молока «СКОМОРОШКИНО» оказался схож с молоком «Село луговое», производимым компанией-конкурентом – ОАО «Компания ЮНИМИЛК».

Комиссия ведомства, рассматривая дело, пришла к выводу, что дизайн упаковки является» схожим до степени смешения» с дизайном упаковки молока «Село Луговое».

«Такой факт может ввести потребителей в заблуждение в отношении производителя указанного молока», — говорится в сообщении.

В итоге ООО «МПО «СКОМОРОШКА» выдано предписание о прекращении недобросовестной конкуренции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь