02.06.2014
Источник: lpgzt.ru
Регион: Липецкая обл.
Акция стартовала в марте этого года, когда представители фонда подарили стельную козу многодетной семье Копыловых из села Сошки Грязинского района. Живой презент был вручен с одним условием – первый приплод через два месяца после рождения необходимо отдать другой нуждающейся ячейке общества. И когда коза Катя явила миру «сына» Яшку и «дочку» Зайку, последняя сменила место прописки.

Впрочем, далеко ехать не пришлось. Новые хозяева Зайки – семья Нечипуренко – живут в грязинском селе Ярлуково. В Сошки за козой они добрались всем составом – опекуны Ольга Николаевна и Александр Васильевич и их внуки Сергей, Наталья и Ирина.

Нынешняя акция состоялась в преддверии празднования Международного дня защиты детей при поддержке управления внутренней политики администрации региона и в рамках реализации социально значимого проекта «Семь «Я» в открытом социуме».

Примечательно, что раньше семьям вручали коров, но поскольку количество нуждающихся в поддержке растет, внимание обратили и на коз. В отделении Российского детского фонда сообщили, что сегодня на очереди в получении заветного животного стоят порядка десяти семей. В начале мая организаторы акции подарили семье Зайцевых из Долгоруковского района козу, первый приплод которой также обретет новых хозяев.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.