Молоко от колымского КФХ «Комарова» начнут продавать в тетрапаках

Источник: magadanpravda.ru
Магаданский аграрий вошел в число грантообладателей традиционного конкурса от минсельхоза в номинации «Семейные животноводческие фермы». Полученные деньги (около 12,5 млн руб.) пойдут на закупку современного оборудования для переработки молочной продукции общей стоимостью более 14 млн руб.

Главная функция агрегата – облачение молока, кефира, йогуртов, сыворотки от КФХ «Комарова» в новую упаковку с откручивающейся крышкой, в разы лучше сохраняющую и вкус, и пользу продукта.

Аппарат изготавливают в г. Пятигорске на заказ, он прибудет в Магадан этим летом, а запустят в работу его в июле. Несомненно, для фермера Сергея Комара его появление – очень важный шаг в развитии производства, поскольку действующий цех для переработки молока введен в строй в 2012 году, большая часть оборудования вышла из строя и требует срочной замены.

– Это позволит нам полностью уйти от полиэтиленовых пакетов, – отмечает аграрий. – Упаковка будет выглядеть более эстетично, лучше сохранит полезные свойства продукта. В коробке намного удобнее хранить молоко: открутил крышку, налил, закрутил обратно, ничего не разливается. Вкус, безусловно, будет лучше – будто только из-под коровы! А срок годности тетрапак продлит буквально дня на два – с прежних пяти суток до семи (для молока).

К тому же благодаря агрегату скоро в продаже появится порядка пяти новых наименований продукции, которые технологи хозяйства пока хранят в секрете. И самая приятная новость от «Комарова»: в свете описываемых событий снизится цена на всю молочку и кисломолочку за счет увеличения объема производства. Об этом уверенно заявил Сергей Комар в беседе с журналистом. Однако насколько – пока говорить рано.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь