16.08.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 379

Напомним, УФАС возбудил дело о картельном сговоре в отношении ЕЦМЗ и 17 компаний в августе 2018 года. В мае 2019 года виновными признали организатора питания и трех названных поставщиков. Ведомство установило, что в 2015-2016 годах руководство муниципального предприятия получало откаты от компаний за заключение с ними контрактов на сумму более 100 тыс. руб. УФАС обязало компании прекратить «направленные на ограничение конкуренции действия».

Ранее с заявлением о признании недействительным такого решения УФАС в арбитражный суд обратился ЕЦМЗ, 8 августа рассмотрение дела было отложено до 4 сентября. Юристы предприятия посчитали неправомерными выводы ведомства о его вине.

Как сообщал “Ъ-Приволжье”, в передаче откатов руководству предприятия подозревают бывшего заместителя министра сельского хозяйства региона Анатолия Якимчева, его сын Михаил Якимчев возглавлял ЕЦМЗ в 2013-2017 годах. Сам он вину отрицает.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9