16.08.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 219

Напомним, УФАС возбудил дело о картельном сговоре в отношении ЕЦМЗ и 17 компаний в августе 2018 года. В мае 2019 года виновными признали организатора питания и трех названных поставщиков. Ведомство установило, что в 2015-2016 годах руководство муниципального предприятия получало откаты от компаний за заключение с ними контрактов на сумму более 100 тыс. руб. УФАС обязало компании прекратить «направленные на ограничение конкуренции действия».

Ранее с заявлением о признании недействительным такого решения УФАС в арбитражный суд обратился ЕЦМЗ, 8 августа рассмотрение дела было отложено до 4 сентября. Юристы предприятия посчитали неправомерными выводы ведомства о его вине.

Как сообщал “Ъ-Приволжье”, в передаче откатов руководству предприятия подозревают бывшего заместителя министра сельского хозяйства региона Анатолия Якимчева, его сын Михаил Якимчев возглавлял ЕЦМЗ в 2013-2017 годах. Сам он вину отрицает.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н