16.08.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 290

Напомним, УФАС возбудил дело о картельном сговоре в отношении ЕЦМЗ и 17 компаний в августе 2018 года. В мае 2019 года виновными признали организатора питания и трех названных поставщиков. Ведомство установило, что в 2015-2016 годах руководство муниципального предприятия получало откаты от компаний за заключение с ними контрактов на сумму более 100 тыс. руб. УФАС обязало компании прекратить «направленные на ограничение конкуренции действия».

Ранее с заявлением о признании недействительным такого решения УФАС в арбитражный суд обратился ЕЦМЗ, 8 августа рассмотрение дела было отложено до 4 сентября. Юристы предприятия посчитали неправомерными выводы ведомства о его вине.

Как сообщал “Ъ-Приволжье”, в передаче откатов руководству предприятия подозревают бывшего заместителя министра сельского хозяйства региона Анатолия Якимчева, его сын Михаил Якимчев возглавлял ЕЦМЗ в 2013-2017 годах. Сам он вину отрицает.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье