Молоко не по ГОСТу поставляли в детсады Липецка

Источник: most.tv
Прокуратура и Роспотребнадзор по Липецкой области, провели проверку соблюдения федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при организации питания воспитанников дошкольных образовательных организаций.
Согласно информации департамента образования администрации Липецка, ООО «Липецкий молочный дом» является победителем торгов на поставку молочной продукции в дошкольные образовательные учреждения Липецка.

Кроме того, общество является официальным дистрибьютором ООО «Рыбновский молочный завод», который стал победителем аукциона на поставку молочной продукции в дошкольные образовательные учреждения Ельца.

Лабораторные исследования, отобранных в ходе проверки проб молока, выявили несоответствие этого продукта установленным стандартам по массовой доле жира. В соответствии с должностной инструкцией обязанность по соблюдению требований к товарам, проверка соответствия их качества стандартам, техническим условиям, заключенным договорам и другим нормативным актам возложена на товароведа общества.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении.

На основании акта прокурорского реагирования виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь