Молоко «Мой сосед корова» реабилитировано благодаря исследованиям Роспотребнадзора по ЕАО

Источник: eaomedia.ru
Региональное управление Роспотребнадзора по ЕАО опровергло выводы коллег из Россельхознадзора о наличии стафилококка в молоке "Мой сосед корова". Бактерии в продукции ООО "Смидовичи", чья деятельность временно приостановлена, не обнаружены. Тем временем, административное расследование продолжается – специалисты проводят обследование персонала предприятия.
— Мы сегодня можем сказать точно, что, согласно исследованиям аккредитованного лабораторного центра "Центр гигиены и эпидемиологии", все три отобранные пробы молока не содержат золотистого стафилококка и листерий. Проведено обследование технологического процесса. Сейчас идет обследование персонала на носительство стафилококка. Необходимые мероприятия продолжаются, — сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по ЕАО Павел Копылов.

Административное расследование продолжается. Между тем, по мнению Павла Копылова, молочный скандал мог быть создан искусственно.

— Мы провели экспертизу протокола, к нему тоже есть вопросы, и мы коллегам обязательно их направим. Например, выпускается продукция в литровой бутылке, а, согласно протоколу, на исследование поступило поллитра. Ничего не сказано об условиях транспортировки и доставки пробы для проведения лабораторных исследований. Ну и самый главный момент: согласно протоколам вышеуказанной лаборатории, исследования проводились с 1 по 9 марта, а срок данной продукции истек 6 марта. Это опять же к вопросу по снятию с реализации. Данной продукции уже просто не было на реализации, — подчеркнул Павел Копылов.

The DairyNews напоминает: в ЕАО было полностью прекращено производство молока и молочной продукции торговой марки "Мой сосед корова". Об этом сообщил директор по развитию компании ООО "Смидовичи" Максим Лукин. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь